Verhaltensregeln

By 22. April 2020August 24th, 2020Keine Kommentare

Verhaltensregeln für Schülerinnen und Schüler zur Vermeidung von Infektionen
Allgemeine Regeln

• Haltet immer und überall Abstand von anderen Personen!
  • Tragt den Mund-Nasen-Schutz ständig und richtig (über Mund und Nase)!
  • Wascht euch regelmäßig wie folgt die Hände:
  1. Haltet die Hände zunächst unter fließendes Wasser.
  2. Seift dann die Hände gründlich ein.
  3. Reibt 20 bis 30 Sekunden die Seife ein – an Fingerzwischenräume und Nägel denken!
  4. Danach die Hände unter fließendem Wasser abspülen.
  5. Hände sorgfältig mit Einmalhandtüchern abtrocknen!
  • Falls ihr Niesen müsst, verhaltet euch hygienisch:
  • Dreht euch weg von Anderen und niest in ein Einwegtaschentuch, entsorgt es anschließend in einem Mülleimer.
  • Habt ihr kein Taschentuch griffbereit, niest oder hustet in die Armbeuge!
  • Nach dem Naseputzen, Niesen oder Husten immer gründlich die Hände waschen!
  • Die Schule wird ausschließlich klassenweise nach einer Durchsage betreten, vor 8:00 Uhr ist das Gebäude geschlossen!
  • Kommt möglichst nicht mit den Schulbussen zur Schule!

Besondere Regeln im Unterricht

• In der 1. und 2. Std. wird nur an den gelb markierten Tischen gearbeitet, in der 3. und 4. Std. nur an den blau markierten (gilt nur für Jahrgang 10)!
  • Ihr müsst auf jeden Fall euren Platz beibehalten und dürft nicht im Raum umhergehen.

Besondere Regeln in der Pause

• Auf dem Schulhof muss der Abstand unbedingt eingehalten werden! Sollten wir Gruppen auf dem Schulhof antreffen, müssen wir das Ordnungsamt informieren und ein Bußgeldverfahren einleiten. Das Bußgeld beträgt 200 €!
  • Mensa, Cafeteria und Kiosk sind geschlossen, bringt euch also etwas zu essen mit!
  • Essen ist ausschließlich auf dem Schulhof erlaubt!

Die Einhaltung dieser Regeln schützt sowohl euch als auch eure Mitschüler*innen und Lehrer*innen vor einer Infektion. Wir sind alle durch die Öffnung der Schule einem erhöhten Risiko ausgesetzt, das nur durch euer richtiges Verhalten möglichst klein gehalten werden kann!

Eure Schulleitung

Hinterlasse einen Kommentar.