Wir sind die Gesamtschule Gummersbach.

Lernen. Leisten. Leben.

Digitalisierung³

Unterricht. Verwaltung. Service.

Wir fördern Zusammenarbeit - keine Einzelkämpfer.

Online-Services

Alle Daten wie Stundenplan, Klassenbuch, Fehlzeiten oder Noten haben wir für Sie und Ihr Kind zusammengefasst. Die Anmeldedaten erhalten Sie bei Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule.

Schulanmeldung (Sek. I)
Anmeldung zur Oberstufe (Sek. II)

Wir bieten Ihnen ein online ausfüllbares Formular, das Sie uns gerne zur Anmeldung in unser Sekretariat mitbringen können.

Bitte beachten Sie, dass Sie die ausgefüllte Anmeldung in jedem Fall noch persönlich im Sekretariat abgeben müssen. Wir freuen uns, Ihr Kind und Sie bei dieser Gelegenheit persönlich kennen zu lernen.

Donnerstag, 27.02.20: 08:00 –12:00 und 15:00 –18:00 Uhr
Freitag, 28.02.20: 08:00 –15:00 Uhr
Montag, 09.03.20: 08:00 –12:00 und 15:00 –18:00 Uhr
Dienstag, 10.03.20: 08:00 –15:00 Uhr

Schließfach mieten

Wir bieten allen Schülerinnen und Schülern gegen eine Gebühr von 2 EUR pro Monat an, ein Schließfach zu mieten. Das können Sie selbstverständlich auch online.

Vertretungsplan

Tagesaktuell stellen wir Ihnen und Ihrem Kind den Vertretungsplan zur Verfügung. Diesen können Sie hier einsehen.

Krankmeldung online

Ihr Kind ist krank? Wir wünschen gute Besserung und bitten Sie die Krankmeldung hier online vorzunehmen. Die Krankmeldung ersetzt nicht die schriftliche Meldung, die Sie bitte ebenfalls noch vornehmen.

Essensplan

In unserer Mensa wird frisch gekocht. Unser Küchenchef und sein Team bieten neben Schüler- und Lehrerwunschessen koschere und Halal-Gerichte an. Das Essen bieten wir für ein kleines Entgelt an. Wir wünschen guten Appetit.

Online-Services

Schulanmeldung (Sek. I)
Anmeldung zur Oberstufe (Sek. II)

Bitte beachten Sie, dass Sie die ausgefüllte Anmeldung in jedem Fall noch persönlich im Sekretariat abgeben müssen. Ihr Kind muss dazu nicht anwesend sein.
Schließfach mieten

Vertretungsplan

Krankmeldung online

Essensplan

Unser Anspruch

Wir fördern die uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler individuell nach ihrer Leistungsfähigkeit und ihren individuellen Stärken.
Sprache

Bereits im ersten Jahr verbessert sich die Sprache unserer Schüler im erneuten Spracherhebungstest um 20 Punkte.

Inklusion

Wir sind uns unserer Verantwortung bewusst und nehmen Inklusion ernst. Insgesamt 1000 Schülerinnen und Schüler mit und ohne Förderbedarf werden individuell gefördert und gefordert.

Vielschichtigkeit

Vielschichtigkeit macht unsere Schule bunt und zu einem interkulturellen Lebensmittelpunkt.

Sozialarbeit

Wir bieten mit unseren flankierenden Diensten der Sozialarbeit und Pädagogik echte Unterstützung für Eltern und Schüler.

Brandaktuell

Folgen Sie uns:

Termine

Ich finde die Gesamtschule eigentlich ganz gut. Meine Noten sind in Ordnung. Meine Eltern meckern zumindest nicht 🙂 Für 5 Sterne reicht es aber nicht. Dafür ist Schule einfach zu uncool.

Augustin7. Klasse

Es ist viel besser mit den neuen Möbeln. Es sieht gemütlicher aus, dekorierter. Ich würde der Schule 5 von 5 Sternen geben. Die Lehrer und auch meine Mitschüler sind freundlich. Ich fühle mich sehr wohl. Und das Gute ist, dass man umsonst Wasser auffüllen kann.

Saliah7. Klasse

Ich finde die Schule sehr schön, weil die Lehrer immer für die Schüler da sind. In der Mensa gibt es leckeres Essen. Die Unterrichtsstunden machen auch immer Spaß, weil die Lehrer Spaß in den Unterricht bringen. Und wegen diesen ganzen Sachen würde ich der Schule 5 Sterne geben.

Efe7. Klasse

Konnten wir Sie überzeugen?

Dann melden Sie Ihr Kind doch bei uns an. Wir würden uns freuen.

Unsere Unterstützer

Städtische Gesamtschule Gummersbach